Aku Adalah Aku dan Akan Tetap Menjadi AKu

Monthly Archives: Februari 2008

Setelah hampir 3 tahun lamanya kita bersama, izinkan aku mengutarakan sesuatu kepadamu, bukan karena aku sudah tak cinta atau bosan, atau pula karena aku inginkan kepergianmu, Tidak!, aku tetap akan mempertahankanmu, tapi aku hanya ingin menambah anggota baru disisiku.. dia telah lama aku dambakan, walaupun belum pasti kapan ia akan hadir diantara kita. CUT!!!

Dilarang Su’udzon… Kalimat diatas adalah ungkapan hatiku untuk motorku Si Demplon Jupiter Z keluaran tahun 2005.

jupiter-z.jpg
Punyaku aslinya berwarna biru

Dan dengan segala hormat kaya mau beli beneran aja saya mohon bantuan para insan blogger dan biker untk memilih mana diantara mereka yang cocok buatku. Mereka adalah:

new-mega-pro.jpg
New mega pro
gb diambil dari sini

ninja-rr.jpg
Kawasaki Ninja RR

gb diambil dari sini

scorpio-z-cw.jpg

Yamaha ScorpioZ CW

gb diambil dari sini

thunder-125.jpg

Suzuki Thunder 125

gb diambil dari sini

tiger-revo.jpgHonda Tiger Revo

gb diambil dari sini

yamaha-v-ixion.jpg

Yamaha V-Ixion

gb diambil dari sini

 

pulsharku.jpg

Bajaj Pulsar

gb diambil dari sini 

Catatan: Beli belum pasti (duit aja kagak gableg), Si demplon kagak dijual!!!


Bakso bisa juga orang menyebutnya baso, makanan berbentuk bulat kecil-kecil (sekarang ada yang besar juga), terbuat dari campuran daging giling, tepung sagu dll. Ada apa dengan bakso?. Hari minggu kemarin aku punya cerita menarik soal bakso, satu hari penuh makanan yang aku konsumsi mengandung bakso.

Pertama sarapan pagi kakak perempuan ku membuat nasi goreng yang dicampur dengan bakso yang dipotong unik, kotak-kotak dan kecil-kecil, mmmmm…..yummy…., apa lagi racikan bumbunya pas!!!.

Siang hari kebetulan ada tanteku datang berkunjung dan ikut masak-masak dirumah bersama Ibu, Kakak, dan Istriku, apa yang mereka buat? Sayur sop yang berisi potongan wortel, kol, jamur dan bakso yang serta yang lainnya, suegerrr….

Malam harinya sekitar ba’da maghrib, nah…ini yang paling asyik menurutku, saat asyik santai nonton televisi hujan datang, otomatis hawa dingin dan mendadak perut terasa lapar, aku kedapur hanya ada makanan seperti tadi siang, huh..bosan, pingin buat mie instant, ah…keseringan, nyuruh istri masak, jadi kasihan dari tadi pagi sudah mabok dengan bau kompor dan gas (maklum lagi ngisi alias berbadan dua, doain selamet ya..), lagi bingung mikir-mikir mau makan apa tiba-tiba “ting…ting…ting…” suara pedagang keliling ditengah rintik hujan. Tanpa berfikir panjang lagi aku langsung menghampirinya dan menyuruh abang nya berhenti (bukan berhenti dagang loh ya..). ternyata yang lewat adalah Tukang Bakso langganan istriku, sehat dan tidak mengandung borak serta bahan pengawet (kebetulan penjualnya dekat rumahku dan aku pernah mampir mengintip cara membuatnya), aku jadi berfikir dua kali, beli gak ya? Karena dari pagi kayaknya bakso terus yang aku makan…, tapi karena sudah terlanjur menghentikannya disamping itu juga laper berat mau tidak mau aku membelinya, bosan tidak bosan aku menyantap pesananku, entah karena lapar atau apa ternyata bosan yang kurasakan hilang seketika, bakso itu terasa lebih lezat dari yang kubayangkan, lebih yummy..dari makanan lain yang mengandung bakso yang kusantap sejak pagi hari. Bakso…bakso… kau memang unik dan lezat.

baso.jpg

 cuma ini gambar yang sempet aku jepret, itu juga tidak sengaja, saat istriku sedang foto-foto bersama keponakanku, iseng-iseng jadi deh gambar ini.

 


Semalam aku mendapat sms dari M, fikiranku langsung tertuju pada blog-ku ini, wah…pasti bakal ada postingan cerita bersambung baru berjudul Dilema nih….

Setelah janjian ketemuan disebuah warung, ditemani rintik hujan gerimis, segelas kopi susu dan gorengan anget M pun bercerita :

 

M : “Lo gak tau bro, sudah 3 minggu D pulang kampung?”

 

Apa peduli gue sama lo kalau dia pulang kampung?, dia bukan ade gue dan lo ada istri lo yang siap menemani lo setiap saat” Aku langsung ketus ketika dia memulai cerita tentang D.

 

M : “jangan begitu bro, lo tau lah semuanya, gak perlu pake ngotot gitu, gue Cuma pingin lo dengerin aja cerita gue, tanpa harus mengomentari dan marah2 kayak gitu, Please….Dan lo gak perlu merasa berdosa karena menutup-nutupi kebohongan gue dan membiarkan teman lo ini dijalan yang gak bener, gue tanggung semua dosanya” .

 

“Tau dari mana kalo gue ga ikut dosa dan semua dosa itu buat lo?” Aku masih singit.

 

M :”Tenang bro, mudah2an Tuhan mendengar doa gue, biar dosa ini gue tanggung semua”

 

“Orang mah minta diampuni dosa, ini malah minta dosa, Aneh” sela ku sambil tersenyum.

“OK, gue dengerin lo” tambahku.

 

M :”D pulang kampung, semalam dia telepon gue panjang dan lebar, ga tau balik lagi kesini atau ga, katanya belum ada kepastian balik ke Jakarta dari kakeknya, soalnya dikampung masih repot setelah nikahan kakaknya. Dan gue terus terang kangen sama dia, tapi juga lama-lama takut kebohongan gue ketahuan istri gue, dan ingin gue akhiri semua ini…..

 

“Lah itu gue dukung!!!”. Potongku langsung tanpa basa-basi.

 

M :”tunggu dulu bro, belum selesai”.

 

 Aku hanya diam manggut-manggut

 

M :”Gue ingin akhiri semuanya tapi takut mengungkapkannya, walaupun D sudah menawarkannya.”

 

Ini petikan pembicaraan M dengan D.

 

D :”mas, aku belum tau kapan balik ke Jakarta, dan aku terus terang tambah bingung, disisi lain aku ingin bertemu mas, disisi lain aku betah disini, dan aku semakin takut untuk melanjutkan semua kisah kita.”

 

Dengan senyum masam M  berbicara didalam hati “sebenarnya aku juga ingin mengakhiri, tapi bibir ini tak sanggup untuk mengatakannya, entah takut mengucap, atau takut membuat salah satu dari hati kita akan sakit.”

 

D :”kok diam mas?, aku Cuma butuh jawaban, ya atau tidak?”

 

M :”Ya atau tidak untuk apa?”

 

D :”Kita akhiri semuanya, aku tidak mau terus-terusan berbohong dan menyakiti orang lain, apa lagi aku wanita, aku tau apa yang akan istri mas rasakan seandainya mengetahui kebohongan kita.”

 

M :” Terserah kamu, aku siap menerima apapun keputusan kamu, walaupun bila kita harus berpisah, itu sangat menyakitkan hati, dan aku tau bila kita terus bersama akan ada yang lebih merasa sakit.”

 

D :“Aku juga sakit mas, dari awal kita jumpa aku sudah merasa sakit, kenapa semua ini harus terjadi, ini memang kekhilafan dan kenaifan aku sebagai manusia, yang hanya mengutamakan ego, tanpa merasakan perasaan orang lain, aku tidak mau terus menyakiti sesama wanita, lebih baik aku yang sakit.

Maafin aku mas, jika selama ini aku menyusahkan mas, dan membuat istana kecil mas  yang menurutku membahagiakan menjadi kacau dan rusak. Aku tidak mau terus merusaknya,  bangun kembali mas puing2 istana bahagia mas yang aku runtuhkan.

 

M :”cukup!, aku sudah tau jawabannya. Ok, kita sudahi semuanya, aku terima, walupun kamu tau apa yang aku rasakan saat ini. Aku coba untuk melupakan kisah kita, tapi aku minta satu hal saja.

Aku tau kamu sulit untuk keluar dari istanamu di Ngayogyokarto sana, tapi aku mohon besok minggu kamu keluar walaupun hanya sebentar saja. Tapi harus hari minggu dan sesudahnya, jangan hari sebelumnya, aku minta kamu buka blog nya mas indra dan kamu buka halaman yang berjudul Dilema, itu saja.

Selamat tinggal kasih… jika kita tidak bertemu disini, mungkin dialam berbeda Tuhan akan mentakdirkan lain……

 

Klik……..

 

Kembali kewarung kopi bersama aku dan M.

 

M :”jadi gue mohon bro, sebelum hari minggu, lo tulis cerita gue yang terakhir, dan gue titip sesuatu ke lo buat D, semoga dia  selalu ingat gue, please…

 

Aku hanya mengangguk menerima titipan dari M.

 

Ini titipannya

 

Tamat


Komputer pada dasarnya sama seperti manusia, dia butuh perawatan dan istirahat, setelah dipakai tutup file, menuju desktop klik kanan lalu REFRESH.

Anak-anak sekolah, dari SD – SMA bahkan para mahasiswa dan juga bagi yang sudah bekerja, setelah melaksanakan kegiatan pasti butuh istirahat dan REFRESH.

Tidak lain halnya dengan memposting, ternyata posting itu kadang-kadang melelahkan, apalagi jika kita kehabisan ide, kalau kata iklan “Sussah cari inspirassi”.

Maka dari itu setelah lelah memposting beberapa artikel yang tidak bermutu, setelah menjelajah blog-blog teman-teman, setelah berkunjung ke halaman-halaman orang-orang pintar, maka saatnya untuk REFRESH.

tenang saudara-saudaraku, REFRESH disini bukan berarti hiatus atau berhenti dari jagat raya per-blog-an (kata teman-teman bodo amat/ EGP). Tapi justru ingin memberikan suatu suguhan yang ide ini muncul seketika tanpa disadari ketika sedang menjelajah youtube, maka terciptalah ide untuk REFRESH dengan menampilkan sebuah lagu, yang dulu waktu masih jamannya suka bit – bit-an lagu ini menjadi favoritku. Dan sampai sekarang pun aku masih suka menkonsumsinya (emang makanan).

inilah dia REFRESH diriku dan buat teman-teman ku, dengan catatan : ini bukan Anti Virus, Soal UAN/UAS, apalagi Video Porno.

Selamat menikmati


Yah…

Tiga judul diatas mendominasi dunia blog terutama di wordpress, kebanyakan dicari para blogger dan non blogger (sebagian besar).

Anti virus, semua orang yang memakai perangkat computer dari yang awam seperti saya sampai yang ahli memerlukan anti virus untuk menjegal virus yang akan masuk dan merusak system computer yang dipakai, makin tinggi teknologi dimasa kini makin tinggi dan hebat pula virus yang diciptakan para hecker di dunia maya ini. Maka itu anti virus sangat diperlukan, entah itu untuk membunuh sang virus dengan kata lain musuh dari pembuat virus atau bahkan buatan sang hecker itu sendiri dengan tujuan ya ujung-ujung nya duit lagi mencari keuntungan sendiri. Tapi yang jelas Anti virus sangat diperlukan dewasa ini.

Soal-soal atau kisi-kisi UAN dan UAS untuk pelajar dan mahasiswa, mungkin bagi para pelajar artikel dan download an seperti ini sangat membantu menjelang dilaksanakannya Ujian akhir besok atau membantu pada saat musim try out seperti sekarang ini. Maka wajar soal-soal bantuan seperti ini layak dan banyak dicari. Kedua artikel diatas menurut saya penting, bisa dimaklumi dan wajar menjadi artikel paling dicari, tetapi Sex? Saya bukannya munafik dan bukan orang yang anti sex, apa lagi sudah halal gitu loh.. tapi ini sex yang bagaimana? Education, vulgar, atau menjebak? Kenapa harus tentang Sex yang menjadi top post? Apa lagi isinya ternyata menjebak dan bukan seperti harapan para peng-klik nya. (kan mengecewakan hehehehe…). Diluar itu seandainya yang menge-klik tidak sengaja adalah anak dibawah umur bagaimana? Siapa yang bertanggung jawab? Seharusnya Om WordPress sebagai rumah yang saya cintai bisa mempertimbangkan usul saya, untuk kategori sex sebaiknya betul-betul diminimalisasi, dan disaring dengan seksama. Apakah artikel itu vulgar, education atau menjebak. Vulgar? Jelas untung disaya rugi untuk anak-anak dibawah umur. Education? Penting untuk pendidikan agar tahu mana yang baik dan buruk, yang boleh dan tidak boleh. Menjebak? Judulnya vulgar tapi isinya bohongan, Ini yang bikin saya kecewa……Nah loh…..


Kepada Yth:

Seluruh Insan Blogger dan Khususnya WordPress

Dimana saja anda berada

Dengan hormat,

Dengan ini saya akan bercerita :

Pada saat aku login di wordpress maka akan terbuka dasbor, lalu disitu akan terlihat pernik-pernikku, yang menarik adalah kolom “Apa yang lagi Hot” , disitu berisi Blog yang ngetop, tulisan teratas, dan blog tumbuh cepat. Selama ini memang aku kurang memperhatikannya, tapi lama kelamaan aku penasaran, apa lagi secara tidak sengaja aku menemukan di google tentang BOTD. Dikarenakan dalam botd tersebut aku sering melihat blog yang sama serta artikel2 teratas dari blog yang sering muncul pula. Maka bertanya-tanyalah hatiku, dari segi apa wordpress menilai blog tersebut masuk botd, apa karena blognya sering dikunjungi?, atau banyaknya yang komentar padaartikel tersebut? atau tema tulisannya?, setahuku isi dari postingan yang masuk nominasi botd wordpress beraneka ragam, dari yang resmi sampe yang mbladus abis atau cuma sekedar guyon, dan jika dinilai dari banyaknya komentarpun kurang signifikan, ada yang cuma mendapatkan 4 komentar tapi masuk 10 besar botd, atau sering memposting atau dari segi yang lain?, mohon bagi yang mengerti, tahu, atau yang punya wordpress sendiri menjawab disini, saya akan mengucapkan banyak terima kasih atas bantuannya menghilangkan penasaran saya, menurut saya ini amat sangat tidak penting, tapi karena saya penasaran, dan kepala saya paling “peng-pengan” kalau lagi penasaran (apa lagi bawaan bayi hehehehe…) maka dengan amat sangat terpaksa dan sedikit memaksa saya harus menanyakannya.

Atas bantuan dan jawabannya saya ucapkan banyak terima kasih

TTD

indra 1082


Seminggu lebih sudah istriku sakit tanpa bisa aku berbuat banyak. Dikarenakan aku yang sok sibuk atau memang terhalang cuaca buruk, akhirnya.. pada jum’at kemarin aku paksakan istriku untuk memeriksakan diri, hasilnya setelah cek sana cek sini, kata bidannya (sengaja aku periksa kebidan sekalian cek perut hehehehe): “Pusing, mual, wajar. darah normal, perut kayaknya berisi (nasi, lauk dsb). Coba dites ya.. tapi kebetulan TesPack nya habis (GUBRAK!!!). Tes sendiri aja dirumah, ini obat untuk..bla…bla…bla… dst…”.

sesampainya dirumah istriku berpesan.. “Mas jangan lupa beli TesPack ya…”. “Sip…” jawab ku sambil ngacir bersama si demplon Jupie…

Sabtu pagi..aku masih terlelap terbawa mimpi, dan tiba-tiba…

“Mas…..!!!!!!!! coba lihat!!!!” teriak istriku sambil menunjukkan sesuatu alat yang aku beli kemarin..

bergaris 2 dan tandanya Positif!!! Yes!!!! Akhirnya istriku mengandung… kata bidannya sudah satu bulan…. Alhamdulillah Ya Allah…

Teman-teman doain ya… semoga selamat sampai tujuan…..