Aku Adalah Aku dan Akan Tetap Menjadi AKu

Tag Archives: Blogger

Krrriiiiyyyeeetttt….. Begitulah bunyinya ketika pertama kali kubuka pintu rumah ini :lebay. Begitu banyak debu, sarang laba-laba atau sawang (kata nyokap), bau apek menyenggat menandakan rumah ini hampir tidak pernah tersentuh lagi.

Hm…. benar, ternyata sudah hampir 1 tahun aku tidak pernah berkunjung kesini, tak sowan tetangga kanan kiri, tak lapor rt/rw apalagi lurah. Hanya karena 1 kata yang usang dan absurd “JENUH”.  Sesal dihati tak terbendung lagi 😦 .

Baca lebih lanjut

Iklan

Ibarat sebuah rumah, ketika pertama kali aku kembali kesini maka yang tampak adalah sebuah ruangan yang kusam, dekil, penuh debu dan sarang laba-laba, sepi, menandakan amat sangat lama ditinggalkan oleh penghuninya.

Perlahan lahan aku ambil beberapa alat kebersihan, lalu aku mulai membersihkan ruangan ini sedikit demi sedikit agar terlihat tampak sedikit rapi, lalu aku mulai membereskan perlengkapan dan furniture yang ada, membuang yang usang dan menggantinya dengan yang baru walaupun tidak harus membeli 😛 , setelah semuanya bersih dan rapi akupun  melangkah kesudut ruangan mencoba duduk dikursi dan melihat sekeliling ruangan yang telah selesai dirapikan. Baca lebih lanjut


Pagi hari, saat mataku masih berbau bantal dan kasur, dengan langkah terpaksa aku menuju kantor untuk melaksanakan piket Sabtu, dengan hati gundah sambil memikirkan peristiwa apa yang akan terjadi dikampus nanti sore.

Kubuka PC ku.. seperti biasa, sarapan ku di situs yahoo, mercusian, dan blogblogku. Saat aku membuka wordpress ku dan menarik cursor kebawah… setengah tidak percaya aku melihatnya.

Waw… Yang nengok blogku sudah mencapai 100.500 lebih… sungguh tak terduga, dengan isi blog yang abal-abal dan gak karuan… Thanks A lot buat yang selama ini merelakan diri untuk nyasar di halaman kumuh ini. semoga aku makin semangat nge-blog.

Hidup Blogger….


Hampir 2 minggu ini aku tidak mengunjungi blog ku ini, apalagi blogwalking, dikarenakan dibikin sibuk oleh berbagai IM (Ide Mendadak) dari kantorku dan lagi asyik-asyiknya berkutat dengan komunitas baruku. Saat ku buka ada komentar baru dari bung alex, ternyata aku kembali mendapatkan award dari beliau tapi sekaligus dikasih PR.. Waddaaawww…… bikin seneng en pusing sekaligus, tapi gak apa-apalah, itu yang menjadi tantangan buatku untuk meluncurkan ide agar bisa terus semangat ngeblog ria… Yup.. bentuk awardnya seperti ini

Blogger award dan ini Gokilz Award

eh..ternyata ada aturan mainnya loh..

  1. Each blogger must post these rules
  2. Each blogger starts with 5 (five) gokilisme, crazies or unusual things that they do.
  3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their 5 (five) things and post these rules.    At the end of your blog, you need to choose 10 people to get tagged and list their names.
  4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.
  5. huge together

untuk memenuhi syarat tersebut, berarti aku harus menyebutkan 5 hal tergila yang pernah aku lakukan?? hm…. bener2 Gokilz bro….:

  1. Waktu STM Mengajak seluruh adik kelas untuk tidak masuk dan mengikuti tawuran yang dikarenakan sekolahanku diserang duluan. (itu satu-satunya tawuran yang aku ikuti, hehehe).
  2. Bolos yang diikuti 3/4 kelas, dalam acara protes atas ketidaknyamanan dalam mengajar seorang guru.(Satu-satunya bolos yang aku ikuti, STM lagi)
  3. Mencuri Jagung dikebun yang ternyata milik Bapaknya cewekku (waktu STM juga)
  4. Tidak mau ikut kursus Komputer yang diadakan sekolah walaupun itu gratis (Nyesel..Banget), dikarenakan lebih memilih Nge-band.
  5. Bercanda saat mengangkat telepon, dan ternyata yang telepon adalah Bos ku. wkakakakaka.

Lanjutannya apa yah?? oh..iya.. meneruskan tugas ini ke bloger-bloger yang lain dengan 3/4 memaksa, hehehehe… Are you ready? ya.. di ready-ready in lah…

1. Om BR. Bloger senior dan kawakan, yang mempunyai banyak blog, tulisan, langganan pengunjung dan selalu update tiap hari bahkan bisa tiap saat.

2. Mr anto. Blogger yang jarang mau dipanggil pak, katanya ketuaan, yang selalu memberiku ilmu, berupa tulisan maupun lisan.

3. Mr.Alex. Blogger yang memberikan aku Award sekaligus PE-ER Gokil dan membuatku semangat ngeblog lagi..

4. Ridu. Blogger muda yang mengaku imut..hehehehe yang sering mengajak aku kopdar (akunya gak dateng2 hehehe) dan chatting denganku walaupun sedang sakit..

5. Yakhanu. Blogger serumpun yang selalu mengingatkanku akan kampung halaman Ortuku.

6. Tuyi. blogger tetangga serumpun juga yang lucu dan unik, dan rajin komen dengan kata-kata yang segar.

7. Yudhi. Blogger yang selalu mengajakku untuk menjadi orang yang peduli dan berbagi.

8. Achoey. yang membuat aku suka dengan akang blogger ini adalah, inspiratif, dan motivasi tinggi.

9. Tukang obat. Blogger yang bukan hanya nyerocos seperti tukang obat, tapi beliau sangat bersahaja dan tulisan-tulisannya selalu inspiratif.

10. Amalia. Blogger cewek yang selalu semangat ngeblog dan blogwalking walaupun dalam keadaan repot (dibikin repot x..)

Bagi yang menerima Award mohon diterima dengan ikhlas dan tabah, dan dengan disertai mengerjakan PE-ER nya yang teliti dan serius, hehehehe. Dan jangan lupa meneruskannya untuk kemajuan Blog di Indonesia, agar blog Indonesia semakin keren dan bukan Blog Kacangan yang hanya menyimpan isu dan fitnah yang mengandung provokasi. Hidup BLOGGER INDONESIA.